学校召开本科专业建设专题研究会-广西职业师范学院-广西职业师范学院-教务处
教务处

教学改革

学校召开本科专业建设专题研究会-广西职业师范学院

发布人:佘伯明     作者:佘伯明    时间:2020-10-30 12:37:36   浏览:

 

10月29日上午,学校校长朱朝霞、学校副校长陈湘桂组织召开学校本科专业建设专题研究会议,开设有本科专业的二级学院领导、公共课教学部门领导、教务处和相关职能部门领导参加会议。

各二级学院领导围绕本科专业人才培养方案的关键内容,分别就19级本科学生培养过程中发现的主要问题、矛盾以及建设的思路做了详细的汇报。大到整个人才培养方案的整体构架符合本科教育评估的标准与否,小到一门课程的教学方式方法符合人才培养的目的与否,与会人员都广泛地交流了意见建议。

陈湘桂指出,我校今后要更鲜明地贯彻“以本为本”理念,深入思考教学方法改革、教研室作用、教师授课成效、教学保障等问题,才能真正建设好本科专业。

朱朝霞总结强调:第一,各二级学院要对本科教育的建设予以足够的重视,对人才培养方案的制定进行深层次研究;第二,以“天津职业技术师范大学”为标杆,不断学习与思考,解放思想,结合我校实际,走好特色办学之路;第三,各教辅职能部门认真做好服务工作。今后所有的工作都应该以推进学校的发展为核心,大家共同努力,为本科教学改革谋求更好的发展路径。


 



Copyright © 2013 广西职业师范学院 All Rights Reserved.
地址:广西壮族自治区南宁市大学东路105号 桂ICP备05004557号