学校领导带队赴桂林航天工业学院学习考察-广西职业师范学院-教务处
教务处

专题新闻

学校领导带队赴桂林航天工业学院学习考察

发布人:佘伯明     时间:2020-12-25 15:31:22   浏览:

学校领导带队赴桂林航天工业学院学习考察

根据学校办学思想大讨论活动安排,学校组成了由党办校办、宣传部、教务处、人事处等职能部门领导以及各二级学院院长参加的学习考察小组,在校党委书记李明辉、校长朱朝霞、副校长王萍、陈湘桂的带领下,于1116日赴桂林航天工业学院学习考察,学习考察桂林航天工业学院本科教学工作合格评估工作做法和经验。

桂林航天工业学院党委书记李幼平、校长易忠、党委副书记刘迎春、副校长孙山林以及学校相关职能部门领导热情接待了我校学习考察小组一行。

在学习交流会上,李幼平详细介绍了桂林航天工业学院本科教学工作合格评估工作的做法和经验。桂林航天工业学院2012年正式升格为本科院校,今年112日至5日,教育部本科教学工作合格评估专家组进驻学校,开展合格评估现场考察工作。专家对学校应用型办学定位、航天文化育人特色、以教学为中心的做法、产教融合校企合作教育、专业建设思路等给予了较高评价。

李幼平对学校本科办学八年来的发展做了全面介绍,并重点介绍了学校办学定位、办学特色、航天文化凝练、“三全育人、三个融合、八化育人”的人才培养特色以及教学质量监控状态数据和质量保证体系等方面的具体做法和经验。

易忠重点介绍了学校迎检工作中学校围绕评估指标进行的内涵建设、三项基本达标(即硬件达标、软件达标、制度达标)、评估考察点打造、全员参与迎检等方面的具体要求以及取得的工作成效。

李明辉对李幼平书记和易忠校长的传经送宝和具体指导表示感谢,并要求学习考察小组成员要勤学习、取真经、多思考,要学有所思、学有所悟、学有所成、学有所获,大力学习借鉴桂林航天工业学院的好做法、好经验,融会贯通、积极进取,做好我校本科教学工作合格评估规划管理工作。

朱朝霞高度赞赏桂林航天工业学院校园文化建设、人才培养特色、教学质量管理的做法和经验。并在会后,连夜组织学习考察组人员进行学习讨论,要求各部门认真学习,深入思考,做到“树标杆、学榜样、取真经、谋发展”,做好本科教学工作合格评估的前期准备工作。

学习考察组一行还参观了桂林航天工业学院校园文化长廊——航天品质培育中心、大学生创新创业中心——启航科创园、以及汽车与交通工程学院实验实训教学中心等场所。


交流座谈会现场


桂林航天工业学院党委书记李幼平介绍迎评经验和做法


桂林航天工业学院校长易忠介绍迎评工作成效


学校党委书记李明辉发言


学校校长朱朝霞发言


参观校园文化长廊——航天品质培育中心


参观大学生创新创业中心——启航科创园


参观汽车与交通工程学院实验实训教学中心


Copyright © 2013 广西职业师范学院 All Rights Reserved.
地址:广西壮族自治区南宁市大学东路105号 桂ICP备05004557号